qPCR

        实时荧光定量PCR (Quantitative Real-time PCR)在DNA扩增反应中,以荧光化学物质检测每次聚合酶链式反应(PCR)循环后产物,并通过内参或者外参法对待测样品中的特定DNA序列进行定量分析。


TaqMan 探针法

        采用两端标记荧光基团的探针,探针完整时,报告基团发射的荧光信号被淬灭基团吸收;PCR扩增时,Taq酶的5’-3’外切酶活性将探针酶切降解,使报告荧光基团和淬灭荧光基团分离,从而监测到可接收的荧光信号,即每扩增一条DNA链,就有一个荧光分子形成,实现了荧光信号累积与PCR产物形成完全同步。

SYBR Green I 染料法

         在PCR反应体系中,加入过量SYBR Green I 荧光染料, SYBR Green I 荧光染料特异性地掺入DNA双链后,发射荧光信号,而不掺入链中的SYBR Green I 染料分子不会发射任何荧光信号,从而保证荧光信号的增加与PCR产物的增加完全同步。



可支持检测类型/能力

  • 疾病早期诊断
  • 药代动力学(PK)
  • SNP基因分型
  • 细胞/基因产品放行检测

检测/构建流程

团队历史支持项目案例

    暂无数据